添加物など、なるべく使わず素材から一人で手作りするので時間がかかります。
商品がそろわずご迷惑をおかけすることと思います。
ご予約いただけると大変ありがたいです。 (^人^)
「3色の春ムース」 ¥470
桜風味のムースと旬のイチゴムースが層
になった美味しい春限定ムースです。お茶の
スポンジと中に桜あんが入ってるよ。(^_-)-☆
<材料>
米粉/コーンスターチ/てんさい糖/米油
リンゴ酢/塩/重曹/乳化剤/緑茶
ノンアルミベーキングパウダー
豆乳ヨーグルト/イチゴピューレ/桜あん
ゼラチン/桜ペースト/豆乳入りホイップ
桜リキュール
●小麦、卵、乳、ナッツ、不使用
「イチゴのタルト」 ¥470
イチゴ味の豆乳ホイップを絞った
さっぱりとしたお味のイチゴタルト。
<材料>
米粉/アーモンド粉/タピオカ粉/塩
てんさい糖/有機豆乳/米油/豆乳ホイップ
ノンアルミベーキングパウダー
自家製イチゴジャム/生イチゴ
有機バニラビーンズペースト
●小麦、卵、乳、不使用
「さつまいものモンブランケーキ」 ¥420
安納芋のクリームを絞りました。ココナッツ
クリームをサンドしています。
<材料>
アーモンド粉/米粉/塩/ソイレブール
ビート糖/有機豆乳/米油/安納芋ペースト
有機ココナッツミルク/カボチャの種
ノンアルミベーキングパウダー
有機バニラビーンズペースト
●小麦、卵、乳、不使用
「豆乳クリーム ¥450
チョコレートケーキ」
乳不使用のチョコレートと豆乳クリームを
使ったチョコレートケーキです。
<材料>
米粉/コーンスターチ/てんさい糖/米油/リンゴ酢
塩/ココア/重曹/ノンアルミベーキングパウダー
豆乳入りホイップ/豆乳/乳化剤
27品目不使用チョコレート
●小麦、卵、乳、ナッツ、不使用
「りんごの紅イモタルト」 ¥420
鹿児島産紫イモを使っています。
<材料>
アーモンド粉/米粉/タピオカ粉/塩/紫芋
ビート(てんさい)糖/有機豆乳/米油
ノンアルミベーキングパウダー
豆乳ホイップ/りんご/ソイレブール
●小麦、卵、乳、不使用
「バナナのケーキ」 ¥420
美味しいバナナをしきつめ焼き上げた
アーモンドケーキにヨーグルト味の
豆乳ホイップをたっぷりとのせました。
<材料>
アーモンド粉/米粉/塩
ビート(てんさい)糖/有機豆乳
豆乳ヨーグルト
プラチナバナナ/米油/豆乳ホイップ
ノンアルミベーキングパウダー
有機バニラビーンズペースト
●小麦、卵、乳、不使用
「豆乳バニラプリン」 ¥300
豆乳とアーモンドミルクを使いバニラの香る
美味しさのやさしいプリンに仕上げました。
<材料>
ビート糖/豆乳/アーモンドミルク/アガー
有機バニラビーンズペースト
てんさい糖シロップ
●小麦、卵、乳、不使用
「季節のフルーツショート」 ¥440
季節のフルーツたっぷりのショート
ケーキ。
フルーツは日によって違います。
<材料>
国産小麦粉/米粉/てんさい糖/米油/リンゴ酢/塩/重曹/ノンアルミベーキングパウダー/乳化剤
豆乳入りホイップ/自家製イチゴジャム
季節のフルーツ
●卵、乳、ナッツ、不使用
「いちごのモンブラン」 ¥450
クリームチーズのイチゴクリームの下には、
イチゴムースと甘酸っぱいラズベリーが入っ
ています。
<材料>
国産小麦粉/米粉/てんさい糖/米油/リンゴ酢
りんごジュース/ノンアルミベーキングパウダー
生クリーム/クリームチーズ/イチゴピューレ
ゼラチン/ラズベリー/イチゴ/重曹/塩/乳化剤
●卵、ナッツ、不使用
「黒豆のモンブラン」 ¥480
てんさい糖で煮込んだ柳生の黒豆をペースト
にし、豆乳ホイップを混ぜいあクリームを
黒豆きな粉の米粉シフォンケーキに絞り
ました。中に美味しい黒豆も入っているよ。
<材料>
米粉/有精卵/てんさい糖/有機豆乳/こめ油
黒豆きなこ/黒豆(丹波種)/天然重曹
豆乳ホイップ
●小麦、乳、ナッツ、不使用 準備中‼
「米粉のイチゴロール」 ¥430
イチゴムースとフランボアを米粉のスポンジ
と豆乳クリームで巻きました。
<材料>
有精卵/豆乳ホイップ/ビート糖/米粉
イチゴピューレ/ハチミツ/ゼラチン
フランボア
●小麦、乳、ナッツ、不使用