アレルギーショートケーキ《夏》編

添加物など、なるべく使わず素材から一人で手作りするので時間がかかります。

 

商品がそろわずご迷惑をおかけすることと思います。

 

ご予約いただけると大変ありがたいです。 (^人^)

~卵・乳製品・小麦粉 不使用~

 

豆乳レアチーズケーキ ¥450

「あずき&コーヒーゼリー」¥450

 

てんさい糖で煮た甘さ控えめの自家製

あずきがほろ苦いコーヒーゼリーに

とても合います。お好みで豆乳クリーム

もどうぞ。中にもあずきが入ってます。

 

<材料>

アイスコーヒー/てんさい糖/小豆/アガー

豆乳クリーム/塩

 

 

 

「甘夏のムース」 ¥470

 

豆乳ホイップに豆乳ヨーグルトと柑橘系

ピールと実を混ぜフワッとした食感に

仕上げました。

 

<材料>

豆乳入りホイップ/豆乳ヨーグルト

特濃豆乳/ビート糖/柑橘系ピール

甘夏シロップ漬け/ゼラチン

アガーゼリー/レモン果汁

 

 

「豆乳ヨーグルトムース  ¥470

   &桃のジュレ」

 

旬の桃をコンポートにしたジュレと

豆乳ヨーグルトのムースでさっぱり

として美味しいです

 

<材料>

豆乳入りホイップ/豆乳ヨーグルト

特濃豆乳/ビート糖/アガー/ゼラチン

桃/レモン果汁/クコの実

 

 

   7月~準備中 

 

「ブルーベリータルト」 ¥450

 

奈良農家さんのブルーベリーをジャムに

してタルトクランブルと一緒にのせて

焼き上げました。

ほんのりココナッツ風味です。

 <材料>

アーモンド粉/米粉/タピオカ粉/米油

てんさい糖/有機豆乳/ココナッツ/塩

ノンアルミベーキングパウダー

有機バニラビーンズペースト

ブルーベリー(奈良産)

  

  7月~準備中   

 

「甘夏のタルト」 ¥440

 

美味しいお豆腐クリームと甘夏シロップ

漬けの実をのせたさっぱりとしたタルト

です。

 

<材料>

アーモンド粉/米粉/タピオカ粉/米油

てんさい糖/有機豆乳

ノンアルミベーキングパウダー

有機バニラビーンズペースト/絹豆腐

甘夏シロップ漬け/レモン果汁

「ぶどうのタルト」    ¥470

 

ヨーグルト味の豆乳ホイップをのせた

タルトに旬のシャインマスカット

を並べました。

 

<材料>

アーモンド粉/米粉/タピオカ粉/塩

ビート(てんさい)糖/有機豆乳/米油

豆乳ホイップ/豆乳ヨーグルト

ノンアルミベーキングパウダー

有機バニラビーンズペースト

シャインマスカット

        

 7月~準備中      

「フルーツタルト」   ¥440

 

豆乳ホイップをのせたタルトに季節の

フルーツをのせました。

 

<材料>

アーモンド粉/米粉/タピオカ粉/塩

てんさい糖/有機豆乳/米油/豆乳ホイップ

アーモンドミルク/自家製イチゴジャム

ノンアルミベーキングパウダー

有機バニラビーンズペースト

季節のフルーツ

 

  

「バナナのケーキ」 ¥420

 

 美味しいバナナをしきつめ焼き上げた

アーモンドケーキにヨーグルト味の

豆乳ホイップをたっぷりとのせました。

 

<材料>

アーモンド粉/米粉/塩

ビート(てんさい)糖/有機豆乳

豆乳ヨーグルト

プラチナバナナ/米油/豆乳ホイップ

ノンアルミベーキングパウダー

有機バニラビーンズペースト

 

●小麦、卵、乳、不使用 

「豆乳クリーム      ¥450

   チョコレートケーキ」

 

乳不使用のチョコレートと豆乳クリームを

使ったチョコレートケーキです。

 

<材料>

米粉/コーンスターチ/てんさい糖/米油/リンゴ酢

塩/ココア/重曹/ノンアルミベーキングパウダー

豆乳入りホイップ/豆乳/乳化剤

27品目不使用チョコレート

 

●小麦、卵、乳、ナッツ、不使用 

「豆乳バニラプリン」 ¥300

 

 

豆乳とアーモンドミルクを使いバニラの香る

美味しさのやさしいプリンに仕上げました。

 

<材料>

ビート糖/豆乳/アーモンドミルク/アガー

有機バニラビーンズペースト

てんさい糖シロップ

~卵・乳製品 不使用~

「季節のフルーツショート」 ¥440

 

季節のフルーツたっぷりのショート

ケーキ。

フルーツは日によって違います。

 

<材料>

国産小麦粉/米粉/てんさい糖/米油/リンゴ酢/塩

重曹/ノンアルミベーキングパウダー/乳化剤

豆乳入りホイップ/自家製イチゴジャム

季節のフルーツ

「メロンショート」   ¥470

 

美味しいメロンと豆乳ヨーグルトを

使ったさっぱりとしたお味のショート

ケーキです。 

 

 <材料>

国産小麦粉/米粉/てんさい糖/米油/リンゴ酢/塩

重曹/ノンアルミベーキングパウダー/乳化剤

豆乳入りホイップ/豆乳ヨーグルト

旬のメロン

 

      7月~準備中

~卵 不使用~

「いちごのモンブラン」   ¥450

 

クリームチーズのイチゴクリームの下には、

イチゴムースと甘酸っぱいラズベリーが入っ

ています。

 

<材料>

国産小麦粉/米粉/てんさい糖/米油/リンゴ酢

りんごジュース/ノンアルミベーキングパウダー

生クリーム/クリームチーズ/イチゴピューレ

ゼラチン/ラズベリー/イチゴ/重曹/塩/乳化剤

 

 

      

「天使のたまご」 地図

てんたまさとし&みっちゃん

 

けーきはうす「天使のたまご」
〒564-0072 

 大阪府吹田市出口町30-16 

        入江マンション1F

 TEL&FAX 06-6339-7729

 

 営業時間 10:00~18:00  

 

 定休日  日曜日 

 

 小さい頃「ケーキを食べると幸せになれる」そんな想いから「人を幸せにしたい」と小さくても本物のお店を目指しています。

      

   お休みのケーキご予約は

   ご相談ください。m(_ _)m

 

   営業時間を18時までと

   させていただきます。

 

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          [5月のお休み]  

    

       6日()

 

       12日()  

 

           19日(

 

                  26日()

 

                  31日(金)

 

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      [6月のお休み]  

    

    1日(土)、2日()

 

        日()  

 

           16日(

 

   21日(金)、22日(土)

                  23日()

 

       30日()