添加物など、なるべく使わず素材から一人で手作りするので時間がかかります。
商品がそろわずご迷惑をおかけすることと思います。
ご予約いただけると大変ありがたいです。 (^人^)
~卵・乳製品・小麦粉 不使用~
豆乳レアチーズケーキ ¥450
「あずき&コーヒーゼリー」¥450
てんさい糖で煮た甘さ控えめの自家製
あずきがほろ苦いコーヒーゼリーに
とても合います。お好みで豆乳クリーム
もどうぞ。中にもあずきが入ってます。
<材料>
アイスコーヒー/てんさい糖/小豆/アガー
豆乳クリーム/塩
「甘夏のムース」 ¥470
豆乳ホイップに豆乳ヨーグルトと柑橘系
ピールと実を混ぜフワッとした食感に
仕上げました。
<材料>
豆乳入りホイップ/豆乳ヨーグルト
特濃豆乳/ビート糖/柑橘系ピール
甘夏シロップ漬け/ゼラチン
アガーゼリー/レモン果汁
「豆乳ヨーグルトムース ¥470
&桃のジュレ」
旬の桃をコンポートにしたジュレと
豆乳ヨーグルトのムースでさっぱり
として美味しいです。
<材料>
豆乳入りホイップ/豆乳ヨーグルト
特濃豆乳/ビート糖/アガー/ゼラチン
桃/レモン果汁/クコの実
7月~準備中
「ブルーベリータルト」 ¥450
奈良農家さんのブルーベリーをジャムに
してタルトクランブルと一緒にのせて
焼き上げました。
ほんのりココナッツ風味です。
<材料>
アーモンド粉/米粉/タピオカ粉/米油
てんさい糖/有機豆乳/ココナッツ/塩
ノンアルミベーキングパウダー
有機バニラビーンズペースト
ブルーベリー(奈良産)
7月~準備中
「甘夏のタルト」 ¥440
美味しいお豆腐クリームと甘夏シロップ
漬けの実をのせたさっぱりとしたタルト
です。
<材料>
アーモンド粉/米粉/タピオカ粉/米油
てんさい糖/有機豆乳
ノンアルミベーキングパウダー
有機バニラビーンズペースト/絹豆腐
甘夏シロップ漬け/レモン果汁
「ぶどうのタルト」 ¥470
ヨーグルト味の豆乳ホイップをのせた
タルトに旬のシャインマスカット
を並べました。
<材料>
アーモンド粉/米粉/タピオカ粉/塩
ビート(てんさい)糖/有機豆乳/米油
豆乳ホイップ/豆乳ヨーグルト
ノンアルミベーキングパウダー
有機バニラビーンズペースト
シャインマスカット
7月~準備中
「フルーツタルト」 ¥440
豆乳ホイップをのせたタルトに季節の
フルーツをのせました。
<材料>
アーモンド粉/米粉/タピオカ粉/塩
てんさい糖/有機豆乳/米油/豆乳ホイップ
アーモンドミルク/自家製イチゴジャム
ノンアルミベーキングパウダー
有機バニラビーンズペースト
季節のフルーツ
「バナナのケーキ」 ¥420
美味しいバナナをしきつめ焼き上げた
アーモンドケーキにヨーグルト味の
豆乳ホイップをたっぷりとのせました。
<材料>
アーモンド粉/米粉/塩
ビート(てんさい)糖/有機豆乳
豆乳ヨーグルト
プラチナバナナ/米油/豆乳ホイップ
ノンアルミベーキングパウダー
有機バニラビーンズペースト
●小麦、卵、乳、不使用
「豆乳クリーム ¥450
チョコレートケーキ」
乳不使用のチョコレートと豆乳クリームを
使ったチョコレートケーキです。
<材料>
米粉/コーンスターチ/てんさい糖/米油/リンゴ酢
塩/ココア/重曹/ノンアルミベーキングパウダー
豆乳入りホイップ/豆乳/乳化剤
27品目不使用チョコレート
●小麦、卵、乳、ナッツ、不使用
「豆乳バニラプリン」 ¥300
豆乳とアーモンドミルクを使いバニラの香る
美味しさのやさしいプリンに仕上げました。
<材料>
ビート糖/豆乳/アーモンドミルク/アガー
有機バニラビーンズペースト
てんさい糖シロップ
~卵・乳製品 不使用~
「季節のフルーツショート」 ¥440
季節のフルーツたっぷりのショート
ケーキ。
フルーツは日によって違います。
<材料>
国産小麦粉/米粉/てんさい糖/米油/リンゴ酢/塩
重曹/ノンアルミベーキングパウダー/乳化剤
豆乳入りホイップ/自家製イチゴジャム
季節のフルーツ
「メロンショート」 ¥470
美味しいメロンと豆乳ヨーグルトを
使ったさっぱりとしたお味のショート
ケーキです。
<材料>
国産小麦粉/米粉/てんさい糖/米油/リンゴ酢/塩
重曹/ノンアルミベーキングパウダー/乳化剤
豆乳入りホイップ/豆乳ヨーグルト
旬のメロン
7月~準備中
~卵 不使用~
「いちごのモンブラン」 ¥450
クリームチーズのイチゴクリームの下には、
イチゴムースと甘酸っぱいラズベリーが入っ
ています。
<材料>
国産小麦粉/米粉/てんさい糖/米油/リンゴ酢
りんごジュース/ノンアルミベーキングパウダー
生クリーム/クリームチーズ/イチゴピューレ
ゼラチン/ラズベリー/イチゴ/重曹/塩/乳化剤