●材料● 「天使のたまご」で使っている、安心、安全な食材です。

  •  ●ホクレン

「てんさい糖」

「ビートグラニュー糖」

 

砂糖大根が原料

多糖類なのでゆっくりと消化される分、血糖値の上下が緩慢。体を温める作用がある。

オリゴ糖が多く含まれ、おなかに優しい砂糖です。

 

 

●竹内さんちの有精卵「ぴよたま」

 

奈良の農家、竹内さんちがひよこの孵化から採卵までを一貫管理。平飼いで自由に走りまわっている健康な鶏の有精卵。だから卵が本当においしいです。

 

 

 よつ葉の「根釧牛乳(地域限定)」

 

北海道の大地でのびのび育った牛たちの生乳が原料。国内最高レベル。根釧産の生乳を産地でパックし「安心」「安全」ほんもののおいしさです。

 

「バター」(明治) 

 

●「こめ油」 (築野食品)

 

100%お米が原料。米ぬか、米胚芽から抽出・精製された、良質な食用油です。

 

 

●生クリーム 「100/38」(大弘)

       「40/35」(めいらく)

●「乳製品を使っていない豆乳入りホイップ」(めいらく)

 

 乳製品アレルギーの方も安心して食べられます 

 

●北海道産小麦粉「ドルチェ」(江別製粉

 

 ポストハーベスト不使用

 

 

●米粉 (竹西農園)

  

農家さんのうるち米を微粉化し、薄力粉の代用品として使えます。

グルテンは含まないので、小麦アレルギーの方でもOKです。

 

●アーモンドプードル (前田商店)

 アーモンドスライス

 ココナッツロング 

  

 

●ユウキ食品「ココナッツミルク」(chef's choice)

 

漂白剤、乳化剤不使用 

 

 

●ラムフォ-ド社「ノンアルミベーキングパウダー」

     

みょうばん不使用

 

 「天然重曹」 (丹羽久)

 

内モンゴルで採掘した天然石からつくった重曹です。食品グレードです。 

 

 

●「クエン酸」 (丹羽久)

 

農産物を100%原料につくった自然食品です。自然のチカラで、身体元気!

 

 

「天使のたまご」 地図

  てんたまさとし&みっちゃん

 

小さい頃「ケーキを食べると幸せになれる」そんな想いから「人を幸せにしたい」と小さくても本物のお店を目指しています。

 

けーきはうす「天使のたまご」

〒564-0072 

 大阪府吹田出口町30-16 

 入江マンション1F
 

 10:00~19:00  不定休

(日・祝~18 : 00)   

TEL&FAX 06-6339-7729

 

 ー・-・-・-・-・ー・-・-

 

      

================

 

        [8月のお休み]

 

 17日(金)、18日(土)、19日()

 

    26日(