お持ち帰りの注意事項!

 

 

 

今年はかなり暑い日続きます。お持ち帰りに1時間以上

 

かかる場合(特にデコレーション)は保冷バッグと

保冷剤のご用意をよろしくお願いします。

 

30分以内であればお店の保冷剤をお付けします。

 

 

 

店内でも保冷バッグと2時間以上の保冷剤も

有料(216円)でご用意できます。

アレルギーデコレーション

アレルギーに合わせてお作りいたしますのでご相談くださいませ。

 

スポンジの小麦粉を不使用の場合・・・コーンスターチと米粉で代用

 

 

 季節によりフルーツは変わります

 ●12cm ¥2550~

 

←●15cm ¥3200

 卵、乳製品 不使用

(豆乳入りホイップクリーム

            イチゴ風味)

 文字はココアで書いています。

 

 

<材料>

豆乳入りホイップ/自家製イチゴジャム/ビート(てんさい)糖/

国産小麦粉/米粉/重曹/りんごジュース/塩/米油/リンゴ酢/

 ノンアルミベーキングパウダー/

 

<クッキープレート>

米粉/米油/てんさい糖/豆乳クリーム/有機バニラビーンズペースト

(飾り)季節のフルーツ

 

 

 「アレルギ―フルーツタルト」

 

15cm・・・¥2660

18cm・・・¥3410

21cm・・・¥4410

  卵、乳製品、小麦 不使用

 アーモンドは使っています。

(豆腐クリーム)

 

 ●季節のフルーツになります。

 

 

<材料>

アーモンド粉/米粉/コーンスターチ/塩/てんさい糖/有機豆乳/

 米油/絹豆腐/レモン果汁/季節のフルーツ

ノンアルミベーキングパウダー

 

アレルギー用キャラクタープレート・・・要相談です。+¥750~¥950

<材料>

米粉/米油/てんさい糖/豆乳クリーム/有機バニラビーンズペースト

ナパージュゼリー/食用色素/ココア

アレルギーケーキ(小麦・卵・乳製品 不使用)

添加物など、なるべく使わず素材から一人で手作りするので時間がかかります。

商品がそろわずご迷惑をおかけすることと思います。ご予約いただけると

大変ありがたいです。 (^人^)

 「あずき&コーヒーゼリー」  ¥400

 

てんさい糖で煮た甘さ控えめの自家製

あずきがほろ苦いコーヒーゼリーに

とても合います。お好みで豆乳クリーム

もどうぞ。中にもあずき入ってます。

 

 <原材料>

アイスコーヒー/てんさい糖/小豆/アガー

豆乳クリーム/塩

 

  

 「甘夏のムース」  ¥420

 

豆乳ホイップに豆乳ヨーグルトと甘夏の実を

混ぜフワっとした食感に仕上げました。

 

 <原材料>

豆乳入りホイップ/豆乳ヨーグルト/有機豆乳

ビート糖/ピール/甘夏シロップ漬け/ゼラチン

ペクチン/クエン酸

「甘夏のタルト」 ¥380

 

 

美味しいお豆腐クリームをのせたタルトに

甘夏シロップ漬の実をたっぷりとしきつめ

ました。 

 

<材料>

アーモンド粉/米粉/コーンスターチ/塩/てんさい糖

米油/有機豆乳ノンアルミベーキングパウダー

有機バニラビーンズペースト/甘夏シロップ漬け

レモン果汁/豆腐

 

「バナナのタルト」 ¥380

 

美味しいバナナをしきつめ焼き上げた

タルトにヨーグルト味の豆乳ホイップを

たっぷりとのせました。

 

<材料>

アーモンド粉/米粉/コーンスターチ/塩/プラチナバナナ

米油/ノンアルミベーキングパウダー/豆乳ホイップ

有機バニラビーンズペースト

 ビート(てんさい)糖/有機豆乳/豆乳ヨーグルト

 

「季節のフルーツショート」   ¥420

 

季節のフルーツたっぷりのショートケーキ。

フルーツは日によって違います。

 

<材料>

国産小麦粉/米粉/てんさい糖/米油/リンゴ酢/塩/重曹

ノンアルミベーキングパウダー/有機バニラビーンズペースト

豆乳入りホイップ/自家製イチゴジャム

季節のフルーツ

「豆乳たまごプリン」 ¥300

 

「天使のたまごプリン」がリニューアルして

帰ってきました。(≧▽≦)

有精卵の黄身だけを使い豆乳と豆乳クリーム

で乳製品は一切使わずに仕上げています。

コクがあるのに身体にはやさしいとっても

美味しいプリンになりました。

一度ご賞味ください。

 

<材料>

有精卵黄/ビート糖/豆乳/豆乳クリーム/アガー

てんさい糖シロップ

 

「豆乳プリン黒豆きなこ」  ¥300 

 

甘さ控えめの美味しい豆乳プリン。つるっとした

のどごしできなこの香ばしさが美味しいです。

アーモンドミルクも使った植物性のプリンです。

お好みでてんさい糖シロップも。

 

<材料>

豆乳/アーモンドミルク/黒豆きなこ/ビート糖

アガー/てんさい糖シロップ

「マンゴープリン」  ¥300 

 

 マンゴーピューレにココナッツと

豆乳ヨーグルトを使った

絶品マンゴープリンです。

 

 

<材料>

マンゴーピューレ/有機ココナッツミルク

豆乳ヨーグルト/ビート糖/アガー

アレルギーケーキ(小麦・乳製品 不使用) 卵は使っています。

「米粉のいちごロール」 ¥350

イチゴムースとフランボアを豆乳ホイップイチゴ味と

グルテンフリーの米粉と卵のスポンジで巻きました。

 

<材料>

有精卵/ビート(てんさい)糖/米粉/ハチミツ

豆乳ホイップ/冷凍フランボア/イチゴピューレ、

ゼラチン

 

  「ヨーグルトのさっぱりスフレ」 ¥300

豆乳ヨーグルトを使いさっぱりとしたフワフワの

スフレケーキです。

いくらでも食べれます。

 

<材料>

豆乳ヨーグルト/有精卵/コーンスターチ

豆乳クリーム/ビート糖


「天使のたまご」 地図

  てんたまさとし&みっちゃん

 

小さい頃「ケーキを食べると幸せになれる」そんな想いから「人を幸せにしたい」と小さくても本物のお店を目指しています。

 

けーきはうす「天使のたまご」

〒564-0072 

 大阪府吹田出口町30-16 

 入江マンション1F
 

 10:00~19:00  不定休

(日・祝~18 : 00)   

TEL&FAX 06-6339-7729

 

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    2日(